Имбирное печенье на Новый год


Добрый день, дорогие друзья сайта Дети — это счастье!

Уже совсем-совсем скоро Новый год. Дом украшен, детей  с праздником мы познакомили, в снежные деньки проводим зимние игры. Но сейчас за окном мокро, снег растаял. А значит, мы можем провести день с пользой дома. И сегодня я предлагаю вам приготовить имбирное печенье с детьми. Главное условие — обязательное участие ребенка в процессе приготовления! Ведь мы ни на секунду не забываем о развитии малыша, даже в новогодние праздники!

Итак, вкусное имбирное печенье рецепт:

3 ст муки
1\4 ч.л. разрыхлителя
1\4 ложки соли
115 грамм  сливочного масла
3\4 стакана сахара (некоторые готовят с коричневым сахаром, но можно и обычный)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. молотой корицы и столько же имбиря
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1\4 стакана меда

Соединяем муку, разрыхлитель, специи, соль. Взбиваем масло, сахар и яйцо до кремообразного состояния, добавляем мед и ванильный сахар. Затем добавить в эту смесь муку.  Хорошо вымесить. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь. На следующий день раскатать лист толщиной 3-4 мм, вырезать печенье и выпекать в духовке при темп 180 градусов около 10 минут.

Глазурь для имбирного печенья рецепт: 

200 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока

Перемешайте белок и сок. Затем всыпьте пудру. Глазурь нужной консистенции, когда она свисает с венчика, а не капает.  Украшать печенье лучше на следующий день. Ну или хотя бы после остывания.

Теперь вы знаете рецепт имбирного печенья на Новый год и можете готовить его вместе с детьми. Не забываем привлекать их к процессу готовки: дети могут раскатывать тесто, вырезать фигурки формочками, раскладывать на противень. А самое главное — украшать печенье на свой вкус. Великолепный творческий урок вам обеспечен!

До встречи! Все статьи по подготовке к Новому году можете прочитать здесь.